Descripción
PROFOL® A POTASIO es un compuesto orgánico-potásico de ácidos carboxílicos, carbohidratos y óxido de potasio, formulado para prevenir y corregir deficiencias de potasio. Contiene además moléculas transportadoras que lo hacen de fácil asimilación y rápidas respuestas fisiológicas. Su uso se recomienda durante el crecimiento de las plantas y el llenado de frutos, mejorando la calidad de éstos últimos. Ayuda a las plantas durante el stress por falta de humedad y fortalece los mecanismos de resistencia natural a enfermedades. Recomendado para el desarrollo vegetativo y dar término al llenado del fruto para lograr buen color y brillo.
Propiedades:
- Facilita la movilidad y la inmediata corrección de las deficiencias de potasio.
- Facilita el llenado del fruto obteniendo una mejor calidad, calibre y color.
- Aumenta la capacidad de tolerar el estrés hídrico como regulador de la presión osmótica y es responsable de la apertura de estomas.
- Fortalece raíces, activa enzimas en la planta evitando la descomposición de raíces por ataque de microorganismos.
Modo de acción:
Corrige desordenes fisiológicos y aumenta los rendimientos y calidad en los cultivos agrícolas.
Relación técnica producto/cultivo:
El ión potasio se traslada con facilidad desde los órganos maduros a los juveniles, por eso su deficiencia o carencia, aparece primero en las hojas más maduras, ellas se ponen cloróticas y presentan manchas oscuras de tejidos muertos.
La falta de potasio, da por resultado en el cultivo, tallos débiles y sus raíces son atacadas fácilmente por organismos patógenos, perdiendo la planta la verticalidad.
PROFOL® A POTASIO permite activar las enzimas, que son esenciales en la fotosíntesis y respiración, formar almidón y proteínas, también actúa sobre la relación agua-planta, contribuye en el potencial osmótico y en la presión de turgencia de las células, funcionamiento de los estomas.
El potasio tiene mayor requerimiento durante la etapa de maduración y coloración de los frutos.
Antecedentes y justificación de su uso:
Ensayos múltiples, demuestran la recuperación de turgencia, madurez y coloración de los tejidos vegetativos y plantas, también aumenta los niveles de azúcar en los frutos.
Composición (ms):
Ac. Polihidroxicarboxílicos y fúlvicos | 100 gr/lt |
Carbohidratos | 50 gr/lt |
Potasio (K2O) | 140 gr/lt |
Aplicación: En primavera y verano, durante el crecimiento foliar y llenado de los frutos.
Durante las etapas de crecimiento se recomienda alternar aplicaciones con correctores de calcio como el “PROFOL® A CALCIO” o bien aplicarlo conjuntamente.
Dosis: 2-4 lt/há (200 cc/100 lt de agua).
HORTALIZAS (tomate, pepino, ají, berenjena,) | 2 a 4 lt/há | en intervalos de 2 semanas hasta floración |
CEBOLLAS Y CULTIVOS DE RAÍZ (zanahoria, rábano, papa) | 2 a 4 lt/há | en intervalos de 2 a 3 semanas durante la maduración |
CULTIVOS ANUALES (porotos, trigo, maíz, cebada) | 1 a 3 lt/há | durante fructificación |
FRUTALES Y VIÑAS | 2 a 4 lt/há | a partir de 1/3 del tamaño de fruto en adelante. |
Recomendaciones:
– Compatibilidad: alta, con cualquier agroquímico.
– Almacenaje: en lugar fresco y seguro, no exponer el producto a radiación solar.
Resultados post aplicación:
√ Frutos de buen color y madurez.
√ Plantas resistentes a enfermedades.
√ Mejor calibre.
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